Pasukan Muka 2

HIDUP PASUKAN MUKA 2!!!!

Menelusuri Jejak Langkah

Setiap orang siapapun dia aku yakin pasti punya yang namanya sahabat “seseorang yang mau mengerti di saat kita susah maupun senang” itu mungkin hanya definisi paling sederhana.Aku sendiri gak bisa ngebayangin gimana rasanya klo hidup tanpa seorang sahabat,klo tanpa pacar mngkin msih bisa di tolelir klo tanpa sahabat??” Alhamdulillah yah ” (dgn logat syahrini) aku punya beberapa sahabat yang slalu ada disampingku untuk menguatkan maupun untuk saling mengingatkan.Hmm…udah ahh mellownya,orang aku mau berbagi pada seluruh alam klo aku punya sahabat yang mencintaikuuu..pokoknya ” sesuatu banget

Aku punya 2 orang sahabat nii,sebut aja namanya GT dan BT(lohh malah kyak tersangka) namanya GITA n BETEA,,yahh..bsa dibilang tuhh 2 orang emang rada aneh tapi gimana yaa?walopun aneh tpi mereka baikkk baekk kokk dan justru itu yang bkin mereka beda,,hehe…Pasukan Muka 2 emang kesannya rada extremm klo denger muka 2,tapi muka 2 disini cuman sekedar perumpamaan aja,maksudnya diantara persahabatan kita ituu gak ada…

View original post 560 more words

The story Behind this Writing

Well..actually,i dunno what to say..firstly,i dont even know what a blog is before,and even now i just know a little about blog-ing,despite my 2 very Best friends who are so addictive to blog.So what make me decided to start makin a blog???i will try to tell you here,but i gotta tell you first that i’ll use mix language here ( Bahasa,English,und ein bisschen Deutsch) due to the condition that i speak indonesia,cause its my mothertounge,English because i like to speak this International Language though i still make myself used to it and still learn it more,so please i don’t want anybody complaint about my bad grammar or speling,hhehehe,,Und Deutsch!!!Saya sedang belajar bahasa German sekarang ini,dan akan ada cerita tentang ini nanti…still a lotsss things to tell here..hehhehe

Mungkin tulisan saya akan sedikit membosankan ya untuk dibaca,,hihi..karena pada dasarnya saya ini bukan blogger ataupun story writer..saya hanyalah seseorang yang sedang amat sangat bosan dan mencoba hal baru untuk distract my boredom ini..so be my guest 😀

Let’s start this!!!

Seperti yang saya bilang di awal..bahwa malam ini adalah kali pertama terbesit dipikiran saya untuk menulis blog,belajar memaparkan apa yang ingin saya tulis dan sampaikan lewat tulisan..sekarang mungkin sedang jamannya mengutarakan apa yang sedang terjadi ( whats goin on) atau apa yang kita rasakan ( what do you thinkin) lewat jejaring social ( twitter,facebook,dll) atau status bbm.But i think kalau membuat Blog itu bukan untuk sekedar menulis apa yang sedang,telah atau akan terjadi kepada anda,,tapi juga untuk sharing pengalaman dan pengetahuan antar mahluk di dunia maya yang mungkin akan bisa membantu atau di praktekan pada dunia nyata :D..

Today was my birthday,and i gotta to told you that this was the best birthday i ever had.And the reason why i said it’s the best birthday was same with the reason why i started this blog.

!Image Because of THEM!!! ( BETEA & DHEBU )

Ya!!Mereka tidak salah lagi ada 2 mahluk yang sudah berpuluh puluh tahun menjadi bagian dari hidup saya..hhahaha..just kidding..its about 4 years maybe.

Mereka adalah kedua sahabat saya atau yang sering saya sebut Pasukan Muka Dua.Dan 2 orang yang sudah mendahului saya dalam bergelut di dunia Blog.

Kalau diceritakan detail akan amat sangat panjang tulisan saya.Singkatnya,mereka berdua ini adalah mantan teman kerja sekaligus sahabat dekat saya yang selalu setia dan selalu mendampingi saya terutama saat ulangtahun saya (termasuk nunggu traktiran),hahaha,,bahkan 2 tahun yang lalu,traktiran harus menunggu sampai bulan oktober,kita memang sengaja mengepaskannya pada bulan tsb karena itu memang bulan terakhir salah satu dari kita berulang tahun,urutannya adalah ( April,Mei,Oktober) so..pada akhirnya sama saja kita bayar sendiri-sendiri,tapi disinilah keunikan kita,bukan karena kita pelit karena menunda traktiran,tapi karena memang saking kompaknya,jadi kita harus merayakannya bersama.Traktiran/dinner saat hari ulangtahun bukan sekedar traktiran seperti hari biasa,tapi saat dimana kami dengan kesibukan masing2 akan menyisakan waktu khusus untuk bersama2 merayakan hari lahir salah satu dari kami .Tapi kenapa ending nya pasti kami selalu terjebak di restoran yang salah,alias yang makanannya bukan selera kami,itu masih menjadi misteri sampai sekarang.Maksud hati mencoba makanan ala negara lain,tapi alhasil selalu klenger!!Dan setiap saat selalu terlontar kata “bariki tep mangan nggone mang Kobis kok!!” ( arti : “setelah ini tetap harus makan lagi di Mang Kobis” ) yang mana Mang Kobis adalah warung lesehan di daerah jogja.Tapi itulah yang membuat kami selalu tertawa terbahak bahak kalau mengingatnya kapanpun.

Hal Tersebut terjadi lagi tahun ini,saya tidak menyangka kalau saya bisa merayakan ulangtahun saya tahun ini bersama mereka,karena seharusnya bulan april tahun ini,saya masih ada di Belanda,tapi karena saya pulang lebih awal jadi kesempatan merayakan bersama tidak mau saya tunda.Dan malam ini adalah ulangtahun terbaik yang pernah saya alami,call me mellow but i never get a cake with candles from anybody,and it was my first time i got a cake with candles, :’) Ulangtahun saya biasanya hanya dirayakan dengan dinner bersama Pasukan Muka 2 atau teman-teman saya lainya.Dan baru kali ini juga Pasukan memberi saya kejutan yang sangat membuat saya bahagia.They gave me doughnuts complete with candles yang walaupun sudah ditiup sampai ludah nyemprot tapi tidak mau padam!!Dikerjain saya pasti sama mereka tadi!!HIH!!

Dan seperti yang pernah saya bilang kepada salah satu dari mereka

“Its not about the doughnut that matter a lot,its about the Respect”

Intinya,bukan donat nya yang membuat ini berarti bagi saya,tapi makna dibalik pemberian donat tersebut kepada saya.Because they wanted to make me happy 🙂

Jadi,mereka Berdua inilah yang membuat malam ini menjadi berarti bagi saya,lebih dari sekedar hari ulangtahun biasa.This morning or the days before,i thought that my coming soon Birthday will never be different from the other days,it would feel just same.Maybe just friends and Family say Happy Birthday and send me birthday text,bukannya saya tidak menghargai ucapan selamat dari orang2 lain,tetapi terkadang ucapan hanyalah ucapan 🙂

But tonight,i never had expected that my best friends will gave me that kind of surprise.And it was make me indeed a Very Happy person.

Dan karena itulah,saya jadi ingin menulis blog ini to express my happiness and to show off to people that i have Best Friends that i ever wish for.

 

Image

Image THE DOUGHNUTS

Image MY BESTIES’ PRESENT

” there’s no guarante that people will stay forever by your side,as well as friend,,so Embrace your every moments with them while you have it”